Oформить заявку
  • Последние новости
  • Как перевезти производственный станок: 3 основных вопроса и главный секрет успеха

Как перевезти производственный станок: 3 основных вопроса и главный секрет успеха

Как правильно погрузить и закрепить?

Для корректной погрузки станка на платформу автомобиля используется целый ряд спецтехники: погрузчик, лебедка, манипуляторы. Для надежного закрепления применяются тросы, стяжные ремни, деревянные распорки.

Обязательно фиксируются подвижные элементы (колесики, движущиеся сегменты). Станки с ЧПУ дополнительно покрываются пленкой на случай непогоды. Такая упаковка хорошо защищает от влаги хрупкую электронику.

Разбирать или не разбирать?

Большинство станков перевозят целиком, в неразобранном виде. К исключениям можно отнести печатное оборудование: при погрузке печатного станка важно заранее снять с него бак с краской и заправочные детали. Перевозятся вспомогательные элементы отдельно, с обеспечением надежной изоляции содержимого.

На чем везти?

Перевозку стандартных длинномерных моделей для литейного и печатного производства можно осуществлять на «Газелях» с вместительными прицепами.

Станки большого веса перевозят на низкорамных платформах или тралах, оборудованных специальными низкорамными прицепами.

Главный секрет безопасной перевозки станка

Работу по подготовке к перевозке особо крупных и тяжеловесных станков необходимо поручать бригаде профессиональных грузчиков-такелажников. Только профессионалы могут обеспечить погрузку и разгрузку по всем правилам, а значит, гарантировать безопасность дорогостоящего оборудования.

×
Заказать звонок