Oформить заявку

Перевозим холодильник без потерь

Несмотря на габариты, холодильник, как и вся бытовая техника — вещь весьма хрупкая. Неправильная транспортировка — практически гарантия если не полной поломки холодильного агрегата, то досадных мелких повреждений уж точно.

Чтобы обезопасить технику, правильно упакуйте ее. Разморозьте холодильник, тщательно вымойте его. Выньте все ящички, лотки, полки и упакуйте их в полиэтилен или воздушно-пузырчатую пленку. Сам агрегат замотайте в стретч-пленку, обложите пенопластом или гофрокартоном и поместите в картонную коробку.

Перевозить холодильник необходимо вертикально. На это есть 3 ключевые причины. Первая — пружинная подвеска в компрессоре. При вертикальной транспортировке она амортизирует поступающие вибрации. При перевозке на боку подвеска не справляется с возрастающими нагрузками, поэтому возрастает риск ее повреждения. Вторая причина — возможная поломка деталей, затекание хладагента масла в циркуляционный контур и выход всей системы из строя. И третья — если допустить горизонтальную перевозку на задней стенке, то агрегат собственным весом продавит теплоизоляционный слой, после чего использование техники становится невозможным.

Специалисты ТК «Скиба» точно знают, как безопасно погрузить и перевезти не только холодильник, но и любую другую бытовую технику. Обращайтесь!

×
Заказать звонок