Oформить заявку

Везём аквариум и его обитателей

Для человека, не являющегося специалистом в аквариумистике, необходимость подготовить к перевозке и транспортировать обитаемый аквариум может вызвать настоящую панику. Спокойно! Мы подскажем, как это сделать без ущерба для самого аквариума и его жителей.

Как везти?

Первым делом отметим, что НЕЛЬЗЯ перевозить большой аквариум наполненным водой и с плавающими в нем рыбами. Большой объем воды (от 30 литров, например) невозможно стабилизировать. При транспортировке жидкость будет плескать в стенки аквариума, давя на швы в углах. Поскольку бытовые аквариумы — не самые прочные, конструкция под давлением может просто лопнуть.

Непосредственно перед перевозкой рассадите крупных рыб в пластиковые ведра с крышками. Мелких рыбок поместите в специальные плотные пакеты с водой или в пластиковые контейнеры.

Слейте воду с аквариума, расфасуйте растения по пакетам (без воды). Соберите грунт, сложите в прочный пакет. Декоративные легкие коряги можно оставить в аквариуме.

Почистите емкость и упакуйте. Большие аквариумы стоит зафиксировать деревянными обрешетками. Обязательно проложите вдоль стенок пузырчатую пленку и гофрокартон. В машине зафиксируйте конструкцию в полной неподвижности.

3 полезных совета

  1. Не кормите рыбок за сутки до транспортировки.
  2. Временные контейнеры стоит обернуть плотной непрозрачной пленкой. В темноте рыбы перенесут переезд легче.
  3. Тепловодных рыбок перевозят при +23…+29°С, холодноводных — при +12…+18°С.
×
Заказать звонок